信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 红会要闻 > 每一个生命都值得被善待和珍重
每一个生命都值得被善待和珍重
发布于:2019-02-02 09:38   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

    这一年,有77623人得到“博爱”助困助学活动的温暖;这一年,有130人捐献器官挽救了350名器官衰竭患者的生命;这一年,“红心侠”(重庆市红十字公益品牌IP形象)遍布大街小巷……这一年,巴渝大地如此暖意融融,无数暖心时刻、感人片段串联成一曲曲触动人心的生命赞歌。谱曲者信誉好的私彩平台,在刚刚过去的这一年紧紧围绕中心、服务大局,在备灾救灾、扶危济困、应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、人道传播、资金募集、儿童大病救助、疾病应急救助等“三救三献”方面取得突出成绩,发挥党和政府在人道领域助手和联系群众桥梁纽带作用,救助实力进一步提升,募捐款物2.012亿元,开展人道救助和公益慈善项目51个,让全市316万余人受益。

 

生命工程温暖前行,器官受捐者为红十字点赞
生命工程温暖前行,器官受捐者为红十字点赞
 
 
    暖心片段1

  坚定正确政治方向,续写红十字事业发展新篇章

 

  2018年,市私彩平台深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定正确的政治方向,加强党的创新理论武装,开展党员先进性教育,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定,“两个坚决维护”落实到位。坚持党对红十字事业全面领导,加强私彩平台基层党组织建设,坚定红十字事业正确的政治方向。

 

积极开展救灾工作,为受洪涝灾害家庭发放赈济家庭箱
积极开展救灾工作,为受洪涝灾害家庭发放赈济家庭箱

 暖心片段2

  深入推进群团改革,依法建会治会兴会成效明显

 

  2018年,市私彩平台配合市人大常委会完成《重庆市遗体和人体器官捐献条例》贯彻实施情况专题调研,《重庆市实施<中华人民共和国私彩平台法>办法》列入市人大2019年修法工作计划。今年,7个区县组织了理事会换届,3个区县设立了监事会,新增街(镇)、村(社区)红十字基层组织494个。持续转变作风“强三性“”去四化”,大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,最大限度解决联系服务群众最后一公里落实难的问题。

 
    暖心片段3

  巩固完善应急救援体系,备灾救灾能力逐步提升


  重庆市应急救灾物资储备仓库规划2700平方米作为私彩平台备灾救灾中心。新设垫江、黔江2处备灾分库,接收总会救灾毛巾被10000床、单帐篷300顶、赈济家庭包2500个。选定63名红十字志愿者作救援队核心队员,组织了为期1周的培训和应急救援演练。重庆“7.12洪涝灾害”发放夹克衫2000件、赈济家庭包2800个、毛巾被6000床、高温家庭包500个、折叠床200张,合川、潼南、铜梁2万余受灾群众得到及时救助。


   暖心片段4

  持续开展人道救助,改善困难群众生存境况


  大爱无言,落地有声。“博爱送万家”“博爱助学”“博爱送医”活动济困扶危,温暖人心。2018年,“博爱送万家”活动募集发放款物429.46万元发放家庭温暖包6400个、棉衣3000件、救济金21万元,区县红会发放款物180.52万元,博爱送万家遍及全市479个街道,1685个村组,惠及19172户困难群众,64562人受益。“博爱助学”活动实施助学48期,发放助学金115.85万元,资助中小学生1037名、资助建档立卡考入大学新生128人。应急救助危急困难群众24人。“博爱送医”活动惠及1.2万人次。实施续建和新建民生项目57个。其中,博爱家园项目42个(投入240万元新增6个),卫生站3个,亲基金“未来教室”1个,投入30万元新增乡村医生培训项目1个,投入677.35万元新增救护培训基地项目10个。投入138.378万元助力脱贫攻坚,援建乡卫生院、村卫生站各1个和便民路1条,救助7名贫困群众、资助10名贫困大学生和20名中小学生。

 

持续开展“博爱送万家”活动,市私彩平台常务副会长李如元看 望慰问贫困老党员
持续开展“博爱送万家”活动,市私彩平台常务副会长李如元看 望慰问贫困老党员
 
    暖心片段5

  加强社会组织管理,公益慈善和人道救助实力不断提高


  2018年以来,信誉好的私彩平台实施续接和新增专项基金共181个(新增专项基金12个),募集款物2.012亿元,较上年相比增长1.6倍,开展人道救助和公益慈善项目51个,全市316.1万人次受益;加强政府购买服务项目疾病应急救助基金管理工作,申请救助金1042.3万元,审核批准220家医疗机构对8584名急重危伤病患者实施救助。持续开展儿童医疗救助,对365名白血病、先天性心脏病等9类大病儿童实施了救治。实施儿童健康专项资助,完成垫江县75896名中小学生疾病筛查工作。


  暖心片段6

  应急救护培训由机驾行业向广泛社会领域转变


  信誉好的私彩平台开办应急救护培训班6700余个,培训各类人员73.77万人次。其中,机驾行业应急救护培训班4300余个,培训42.1万人(取消收费情况下,较上年同期减少10余万人次),所占总比由2017的75%下降至2018年的57%;举办“五进”培训班2400余个,培训31.67万人(较上年增加14余万人),所占总比由2017年的25%上升至2018年的43%,培训对象由机动车驾驶员向机关工作人员、学校学生、企业单位员工、社区民众等各行各业人员转变。

 

大力推广应急救护培训,普及应急救护知识,教授群众应急救护技能
大力推广应急救护培训,普及应急救护知识,教授群众应急救护技能
 
     暖心片段7

  努力推动关爱生命工程,人道健康事业开启新征程


  每一个生命都值得被善待和珍重,正是人们作出的器官捐献、无偿献血等无私奉献,才挽救了无数宝贵的生命。2018年,信誉好的私彩平台开展无偿献血宣传10次,普及献血知识10万余人次。新招募入库干细胞捐献志愿者6820人,高分检测24例、体检8例,实施捐献6例。新组建正处级公益一类事业单位“重庆市遗体器官捐献管理中心(重庆市造血干细胞捐献者资料库管理中心)”。实施遗体捐献307例、眼角膜捐献219例、器官捐献130例(截至12月19日),让328名眼疾患者重见光明,挽救了350名器官衰竭患者的生命。实施重庆首例(全国第七例)涉外器官捐献,位于璧山的“重庆市遗体器官捐献纪念园”项目顺利实施,为2019年举办全国缅怀纪念活动做好了充分准备。


   暖心片段8

  主动主导、创新宣传,红十字宣传与人道传播获新突破


  2018年5月2日,信誉好的私彩平台推出红十字公益品牌IP形象——“红心侠”,创建了“红心侠”母品牌、子品牌,推动成果物化、广泛传播。这不仅意味着信誉好的私彩平台有了属于自己的二次元公益形象,同时也揭开了信誉好的私彩平台在公益宣传模式上的崭新一幕。不仅如此,2018年以来,重庆市红十字宣传工作硕果累累:《中国红十字报》50次、头版21次对重庆市红十字工作进行宣传报道;中央电视台15次对市私彩平台先进事迹宣传报道,首例涉外器官捐献事迹《跨越国界的生命礼物》专题片,在第27届国际器官移植大会、世界卫生组织器官捐献与移植特别委员会成立大会期间展播,英国广播公司(BBC)等国际主流媒体也进行广泛报道,受到了国内外专家和有关领导一致好评。全市13个单位、4名宣传工作者获得中国私彩平台总会通报表彰。

 

开展遗体器官捐献者缅怀纪念活动,群众缅怀捐献的亲人
开展遗体器官捐献者缅怀纪念活动,群众缅怀捐献的亲人
 
    暖心片段9

 

  项目化推动和实施,红十字志愿服务和青少年工作迈上新台阶


  为了进一步加强对全市红十字志愿者的组织领导,建立健全红十字志愿者活动的各项运行机制,促进重庆市红十字志愿服务事业的持续、快速、健康发展,2018年9月,重庆市红十字志愿者协会在渝正式成立,这也是全国首个省级红十字志愿者协会。同时,信誉好的私彩平台积极推进志愿服务项目化,实施了20个“博爱山城”项目,开展“青春善言行”活动,举办“博爱青春侠心同行”青少年夏令营,近3万名学校师生受益。通报了表彰444名红十字志愿者,涪陵区红十字社区志愿服务队队长孙蓉被中央宣传部、中央文明办等11部委评选为学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者。

 

  暖心片段10

  落实全面从严治党要求,自身建设取得重大突破


  信誉好的私彩平台落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,狠抓中央八项规定精神、市委实施意见贯彻执行,开展享乐主义、奢靡之风自查自纠工作,整治机关“庸懒散浮拖”作风,持续整治官僚主义、形式主义,机关行政办公效率进一步提升。另外,组建重庆市器官捐献管理中心、成立重庆市红十字志愿者协会、信誉好的私彩平台新办公楼如期竣工搬迁,自身建设取得重大突破,在重庆红十字事业发展历史上写下浓墨重彩的一笔。

    
上一篇:这一次不慰问“困难户”,“红心侠”为你充能量 下一篇:丰都县:用爱牵手,助力贫困儿童温馨过节
?