信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 红会要闻 > 往后余生,我仍爱着你!
往后余生,我仍爱着你!
发布于:2019-01-30 10:38   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

    你看你,不就像睡着了吗,你就好好睡吧,你看你累的,家里面的那些事情,都不用你操心了,你就好好睡吧……”在丈夫的病床旁,妻子王婷这一声声轻声的呢喃,断断续续,泣不成声。

 
妻子王婷与丈夫告别
妻子王婷含泪与丈夫告别
 
    春节是万家团圆的日子。山西来渝务工的段永辉夫妻俩早早就计划好了今年春节要带着孩子回山西老家看望老父亲。然而临行前段永辉却突发脑出血。眼看团聚变分别,一家人悲痛万分。
 
夫妻合影
王婷夫妻合影
 
     2003年,老家在山西的夫妻俩因为工作来到重庆安家落户,经过十几年的打拼,才在重庆有了一套属于自己的房子。王婷说:丈夫为了这个家,早出晚归十分辛劳。如今女儿刚刚五岁,家里一切都在慢慢变好。原本夫妻俩计划在今年春节的时候带孩子回山西老家看望老父亲,可丈夫却突发脑溢血倒了下去。从1月23日丈夫发病到今天,段永辉苦苦支撑的这五天,也是妻子备受煎熬的五天。尽管丈夫从昏迷到离开没有再说过一句话,不过,王婷却在煎熬的这五天想好了丈夫最好的归宿,那就是捐献丈夫有用的器官救人。她说服了家人,作出了大爱之举。
 
王婷丈夫与孩子
段永辉与孩子
 
    在陆军特色医学中心的重症病房,段永辉的妻子王婷在遗体器官捐献协调员的陪同下,与丈夫作了最后道别。“在病床上我看到他就像睡着了一样,我就觉得他可能太累了,需要休息。希望他在另一个世界上没有病痛,让他好好的休息。”王婷的深明大义感动了现场所有的人。
 
王婷与私彩平台协调员在陆军特色医学中心的重症病房
私彩平台协调员陪伴王婷在重症病房
 
    1月28日凌晨四点,医生在手术室完成了器官获取的相关手术。段永辉所在单位的领导表示:段永辉一家的这份大爱值得所有人学习,“爱出者爱返”,公司以后也会对这个家庭给予更多的关爱。王婷得知,丈夫捐献的肝脏可以让一到两名重症肝衰竭患者重获新生。她说,丈夫生前就是一个热心助人的人,一定会为这样的结果感到欣慰,4岁多的孩子现在还不懂爸爸捐献救人的意义,等她长大懂事了,她会将爸爸救人的事告诉她,让她知道:爸爸是一个伟大的人!
 
王婷签订遗体捐献书
王婷完善遗体捐献手续
上一篇:社区里有我们的牵挂 下一篇:“学雷锋日”红十字志愿者进社区教授群众应急救护技能
    看过这条信息的人,还看过:

    信誉好的私彩平台:/
?