信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 红会要闻 > 他们的故事温暖重庆城
他们的故事温暖重庆城
发布于:2019-03-19 11:42   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

 

活动现场1
活动现场1
 

 为公益赋能,为爱心张榜。316日下午,由市委宣传部、市文明办、市民政局指导,重庆日报与信誉好的私彩平台以及多家市级机关单位共同主办的2018年度公益盛典颁奖典礼在重庆日报报业集团举行。重庆简快红十字心理志愿者服务队队长郭爽及“红心侠”应急救护培训项目分别获得“十大公益人物”、“十大公益项目”称号。

 

活动现场2
活动现场2

重庆简快红十字心理志愿者服务队队长郭爽

    郭爽(又名苏静和)是简快红十字心理志愿服务队的发起人、队长,她既是一名器官捐献者家属,又是一名器官捐献志愿者。

活动现场3
活动现场3

    2016年,郭爽年仅13岁的女儿果果因病离开了人士,她和爱人秉承大爱捐献了女儿的眼角膜和器官,让2名角膜病患者重见光明,挽救3名器官衰竭患者的生命。女儿的离开让她变得更加坚强,失去女儿的这些日子,郭爽没有整天沉浸在悲痛之中,她带着爱和感恩继续从事自己所热爱的家庭健康教育事业,去帮助那些问题家庭改善亲子关系和夫妻亲密关系,用心抚慰和辅导每一个父母如何开展家庭教育,让更多家庭得到简单快乐成功满足的学问。在她的朋友圈里,让人感受到她内心的从容和强大,她说“女儿的捐献,让自己内心充满了能量和信心,因为我要做有意义的事,我要成为女儿的骄傲,我要让世界因我而美丽!”

活动现场4
活动现场4

    当年10月,她用女儿的第一笔爱心基金5000元购买了100份“爱心1+1”孤儿重大疾病公益保险,赠予山区孤儿。因购买了此保险,她获得了以同样50元每份的价格为身边100名孩子购买该保险的资格。1016日,在重庆市渝中区妇联举办的“让爱回家公益行”活动上,她将这100个名额赠送给了参加公益活动的母亲们。“之所以要捐出孩子器官,设立爱心专户,是因为希望女儿短短十几年的生命更有价值。将第一笔资金用于购买“爱心1+1”孤儿重大疾病公益保险也是因为是女儿热衷的事。”郭爽告诉红会的工作人员,女儿平常十分热衷帮助别人,在帮助自闭症孩子的关爱行动中,女儿用自己的零花钱买下了自闭症孩子的手工卡包,又在参加学校的义卖活动中,将这些卡包卖得了55元钱,用50元购买了一份“爱心1+1”公益保险赠给孤儿。所以在女儿因血管疾病突然离世后,她和和丈夫希望能再为女儿做些什么。

活动现场5
活动现场5

    此后的郭爽一直持续不断的开展公益家长课堂(心理健康成长)三余年,使300余家庭受益,被誉为中国精神代表人物。

 

陈竺会场亲切接待
陈竺会场亲切接待
 

     2017331日,在上海举行的全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动上,郭爽作为捐献者家属代表发言,并接受了全国人大常委会副委员长、中国私彩平台会长陈竺的亲切接见。

     郭爽曾经在各种媒体上为器官捐献持续发声,她希望通过讲述自身的经历让更多的人了解和参与到这个伟大的事业中来,让生命得到延续。2018512日,郭爽夫妻登上了央视《朗读者》栏目,倾情讲述了对女儿的想念,感动了屏幕前无数的人。

 

郭爽在媒体频道为公益发声
郭爽在媒体频道为公益发声
 

    201811月,郭爽与国家部级公益组织—陈香梅公益基金会合作在重庆市启动留守儿童好老师开心屋游戏倡导师项目,受益老师80余人,开心屋公益项目旨在为6-12岁留守儿童打造温暖小屋,以心理游戏方式,配合游戏空间开心屋,培养老师们掌握技能,能够带领植入心理学元素的儿童游戏。同时,带动家长参与有效支持留守儿童建立心理安全感和资格感,改善留守儿童与老师、同伴、父母的关系,让孩子健康发展。郭爽望通过开心屋项目培养老师们学会带领心理游戏,让更多的孩子笑起来,拥有一个健康快乐的童年。这将将光亮更多的孩子们。

 

郭爽与开心屋合影
郭爽与开心屋合影
 

     就在启动开心屋游戏倡导师项目的同一个月,从自己的经历中感受到了器官捐献真正的价值和意义也看到了协调员们的艰苦和无助的郭爽,又带领19名心理专业辅导员成立了全国首个由器官捐献者家属发起的红十字心理志愿服务队。这支服务队将致力于为“器官捐献事业相关群体的心理支持”,支持器官捐献事业,关爱器官捐献协调员、捐献者家庭以及相关群体。首批项目就将以器官捐献协调员为服务对象,支持协调员的心理健康建设。

 

 

红十字心理志愿服务队在成立
红十字心理志愿服务队在成立

    ……

    郭爽的努力和付出从来没有停止过,她希望能在未来的生命中与博爱的私彩平台一道,承担更多社会责任,用生命光亮生命! 

 

应急救护培训进学校
应急救护培训进学校
 

红心侠应急救护培训

 

    应急救护培训主要是针对没有医学背景的广大人民群众在遇到意外伤害、突发事件中采用心肺复苏术、现场创伤急救等急救技术减少伤残和死亡,保护人的生命和健康。学习掌握应急救护知识和急救技能,在紧急情况下第一时间对伤(病)员实施救助,为专业救护人员抢救伤(病)员提供时间保障。对解决不是专业救护人员也能及时抢救伤(病)员的社会问题起了十分重要的作用。

 

 

应急救护培训进农村
应急救护培训进农村

  信誉好的私彩平台从1991年开展应急救护培训以来,在以机动车驾驶员为主体的人群中已经开展了27年,共培训各类人群500多万人。在机动车驾驶员群体中开展的应急救护培训,为减少交通事故中的伤残率、死亡率和提高驾驶员队伍素质起到了十分积极的作用。

 

应急救护培训进社区
应急救护培训进社区

      2017年,市私彩平台下发《关于深入开展红十字应急救护培训“五进”工作的通知》,并于20177月组织召开应急救护培训“五进”工作推进会,各区县私彩平台及时对“五进”工作进行部署和安排,结合实际扎实推进,取得显著成效。近2年,应急救护培训对象已从培训驾驶员为主的群体拓展到农村、社区、学校、企业、机关等各行各业。“五进”工作有力地推进了应急救护知识的普及,增强了人民群众的自救互救意识,提高了广大群众在意外事故中的自救互救能力,产生了良好的社会效应。现在每年不仅培训驾驶员在40万人以上,其他各行业培训人数也达20万人次以上。信誉好的私彩平台已把应急救护培训纳入了“十三五”规划中,力争到2021年全市参与救护培训人员达到全市总人口的20%

 
应急救护培训进企业
应急救护培训进企业

  应急救护培训在同类项目中具有代表性,是一项民生项目,起到引领广大群众“人人学急救,急救为人人”,救死护伤、保护人民生命健康的作用。应急救护培训面对广大人民群众,具有广泛性、公开性、透明性。特别是在易发生意外伤害的教育、公共安全等领域以及交通运输、矿山、建筑、电力等行业中开展应急救护培训,不断提高应急救护知识在人民群众中的普及率显得尤为重要。

 

应急救护培训进机关
应急救护培训进机关

 

    201810月启动以来,社会各界推选近200个公益人物与公益项目参与此次评选,共收获近250万个点赞,在全市引发公益热潮。最终,由17位评委经过为期一周的严格评审与现场投票,评选出“2018年度十大公益人物”“2018年度十大公益项目”和两个“年度最具关注奖”。

上一篇:信誉好的私彩平台成立机关纪委 下一篇:重庆街头百人雨中舞动“快闪” 为生命接力
?