信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 红会要闻 > “提灯女神”的光芒照耀巴渝大地
“提灯女神”的光芒照耀巴渝大地
发布于:2019-04-28 09:57   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

 

在第72个“5.8”世界红十字日和第108届“5.12”国际护士节即将到来之际,426日下午,中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆医科大学附属第一医院分队正式成立,这是重庆市首支南丁格尔志愿护理服务队。

 

 
 
 

中国南丁格尔志愿护理服务总队(以下简称“总队”)理事长、第43届南丁格尔奖获得者张利岩,总队副理事长、第39届南丁格尔奖获得者陈东,总队副理事长、第44届南丁格尔奖获得者成翼娟,信誉好的私彩平台副会长毛荣志,重庆市卫健委医政管理处副处长戴骄阳,重庆医科大学附属第一医院副院长罗天友及等出席了本次大会。来自重庆医科大学附属第一院、重庆医科大学护理学院、重庆护理职业学院的护士及护生共计300余名志愿者参与了成立仪式。成立大会由重庆市护理学会理事长、重庆医科大学附属第一医院护理部主任、第45届南丁格尔奖获得者赵庆华主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

 

罗天友
 

重庆医科大学附属第一医院副院长罗天友致辞。

 
毛荣志
 

信誉好的私彩平台副会长毛荣志讲话。

 

戴骄阳
 

重庆市卫健委医政医管处副处长戴骄阳讲话。

毛荣志副会长对护理志愿服务分队的成立表示祝贺,对中国南丁格尔志愿护理服务总队一直以来对我市护理志愿服务工作的关心和支持表示感谢。他希望志愿服务队发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参与红十字生命工程,切实推动红十字“三救”“三献”事业的发展;他希望每一位志愿者都要争做新时代人道力量的传播者和践行者,积极传播红十字运动的精神和志愿服务的理念,用自己的实际行动去感召更多的人参与红十字志愿服务,为重庆健康事业的发展和实现健康中国战略作出更大的贡献。

 

秦红梅
 

信誉好的私彩平台组宣部调研员秦红梅宣读了《国际红十字运动七项基本原则》。

 

张利岩
 
赵庆华
 

接着,张利岩理事长宣读了中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆医科大学附属第一医院分队成立的批复,并对分队提出了殷切的期望。赵庆华主任表示,分队将在总队的带领和指导下,以南丁格尔精神为指引,积极开展以护佑生命、促进健康、传播知识为主要内容的志愿服务活动,为推进健康中国战略做出应有的贡献。

 

 
 
 

随后,总队向分队授旗,并赠送南丁格尔画像。全体志愿者护理服务队队员在成翼娟副理事长的带领下高举右手庄严宣誓:我志愿成为一名光荣的护理志愿者,我承诺以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则,尽己所能,帮助他人,服务社会,奉献爱心,维护健康,护佑生命,铸就志愿精神之丰碑,助力健康中国之伟业。

 

周颖
 

重庆医科大学附属第一医院产科周颖副护士长作为中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆医科大学附属第一医院分队代表做了发言。她说,在未来的志愿护理服务工作中,服务队的成员都将用专业、热心、细心、精心、耐心和虚心,传递关爱,弘扬温暖,保护生命,维护健康,以身边的南丁格尔为榜样,弘扬南丁格尔精神,做出护理志愿者应有的贡献。

 

成翼娟
 

仪式过后,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟做了南丁格尔奖章获奖事迹报告。成老师分享了她几十年如一日的护理生涯,并通过自己的实际行动践行着红十字“人道、博爱、奉献”的宗旨。她的事迹感染着在场的每一位志愿者,让每一位护理人深受鼓舞,现场热烈的掌声阵阵响起。

 

 
 

在成立仪式上,一群来自重庆市特殊教育中心的孩子现场合唱了《让世界充满爱》,悠扬、动听的歌声让每一位在场人员深受感动和陶醉。在中国南丁格尔志愿护理服务总队3位理事长的见证下,赵庆华主任代表分队与重庆市特殊教育中心现场签订了帮扶协议,中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆医科大学附属第一医院分队将秉承南丁格尔奉献、博爱的精神,发挥专业特长,每年派出专业老师为该校学生讲授卫生健康课程,并为毕业生提供康复治疗授课。

 

 

据悉,南丁格尔奖章是为纪念“提灯女神”、英国女护士、近代护理学及护理教育的奠基人——弗洛伦斯·南丁格尔而设立的护理界国际最高荣誉奖。获奖人由各国私彩平台推荐,由红十字国际委员会评选、确定,由各国最高国家领导人颁发。南丁格尔奖章每两年颁发一次,每次最多颁发50人,授予各国优秀的护理工作者,表彰其卓越成就和献身精神。2017年共进行了46届评奖活动,中国私彩平台自第29届参加评选以来,我国已有 79名优秀的护理工作者获此殊荣。截止目前,重庆已有三名护理工作者获得了南丁格尔奖章获得者,他们分别是第42届南丁格尔奖章获得者原第三军医大学西南医院神经外科护士长鲜继淑、第45届南丁格尔奖章获得者重庆医科大学护理部主任赵庆华、第46届南丁格尔奖章获得者西南医院感染科护士长游建平。

 

 

中国南丁格尔志愿服务总队自20077月成立以来,目前在全国25个省市已成立了344支分队。在中国私彩平台总会的直接领导下,这支由中国南丁格尔奖章获得者、护理专业人员、护理院校学生和社会各届爱心人士组成的志愿服务组织,在传播卫生健康理念、维护民众健康、促进社会文明进步和谐等方面发挥了积极作用。中国南丁格尔志愿服务总队重医附一院分队是由第45届南丁格尔奖章获得者重庆医科大学护理部主任赵庆华发起成立的,这支队伍的成立也标志着我市护理志愿服务工作迈上了一个新的台阶。分队将以“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,以“扶弱助残、养老育幼”为主线,以专业特长为支撑,走进社区、学校、社会福利机构等地,开展多形式的志愿服务活动,传播志愿服务文化,让“南丁格尔”精神在山城重庆落地生根!

上一篇:信誉好的私彩平台学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 下一篇:等捐献结束,我一定要喝瓶可乐!
?