信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 奉节县:开展2019年红十字博爱周暨防灾减灾日宣传活动
奉节县:开展2019年红十字博爱周暨防灾减灾日宣传活动
发布于:2019-05-15 10:05   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

    (本网讯 奉红)为纪念第72个“世界红十字日”、第108个国际护士节及第11个防灾减灾日,积极传播红十字及南丁格尔精神,全面提升广大群众自救互救和防灾减灾能力,进一步助推脱贫攻坚,512日,重庆医科大学附属第一医院南丁格尔志愿护理服务队、奉节县私彩平台、奉节县人民医院、奉节县中医院及兴隆镇中心卫生院在兴隆镇文化广场携手开展应急救护培训、防灾减灾宣传及义诊活动。

 


 

早上7点,专家组一行16人准时出发,沿着崎岖的山路经过近2小时的车程,冒雨来到兴隆镇文化广场。顾不上舟车劳顿和风雨天气伴随的寒意,专家们立即换上白大褂、戴上听诊器,风风火火投入到活动现场,为闻讯赶来的群众义诊宣传培训,奉献爱心。

“大姐,带一本《急救手册》回家看看,了解一些急救常识,关键时刻能派上用场甚至可以救人哦……”负责宣传工作的志愿者正面带微笑为群众发放《急救手册》《遗体和人体器官捐献手册》及防灾减灾等宣传资料。为过往群众普及应急救护、防灾减灾、健康检查、无偿献血及“三救三献”等知识。

 

 

0102030405……”救护培训现场,县私彩平台兼职讲师正耐心地指导群众进行胸外心脏按压。围观群众满眼好奇与敬佩,认真倾听和观看讲师对心肺复苏、气道异物梗阻及止血包扎的精彩讲解和操作演练。

 

 

义诊现场,专家们聚精会神地为群众看病、诊脉,热情为群众答疑解惑、免费测量血压和血糖、提供健康咨询等服务,并详细讲解地区常见病、多发病的治疗预防常识及注意事项。“大妈,你血压有点高,平时记得少吃油腻食物,多吃清淡饮食,降压药一定要按时吃……”每当专家为群众检查完身体,都会耐心叮嘱。

市、县级专家免费义诊,前来等候就诊的群众络绎不绝,但风雨没能阻止专家们为群众看病检查、解除疾苦的热情。私彩平台志愿者、医务人员及过往群众纷纷自发地为义诊专家们撑起雨伞,默默地守护我们可爱的白衣战士,不惧风雨,砥砺前行,这令人感动的一幕,瞬间成为了山间广场最美的风景。

直到中午12点多,义诊宣传培训活动才在风雨声中和群众的赞许声中结束。据统计,此次活动共发放各类宣传资料800余份,免费测血压300余人次,义诊人次达500余人次。

 

上一篇:巫山县: 纪念第72个“5.8世界红十字日”文艺晚会在县影剧院隆重举办 下一篇:南川区:爱心相伴、“救”在身边
?