信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 梁平区:多形式开展志愿服务活动纪念“五八”世界红十字日
梁平区:多形式开展志愿服务活动纪念“五八”世界红十字日
发布于:2019-05-15 10:38   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

 ----“红十字博爱周”系列活动之一

(本网讯 李羡权)58日上午,梁平区私彩平台组织区红十字博爱志愿服务大队、区华阳社会工作服务中心和梁山街道社区卫生服务中心60余名志愿者,在石马山公园举办以“爱心相伴 ‘救’在身边”为主题的纪念“5.8”世界红十字日志愿服务宣传活动,为社区居民送知识、送文化、送健康,受到广大市民热烈欢迎。



齐诵“爱心相伴 ‘救’在身边”
齐诵“爱心相伴 ‘救’在身边”

志愿者合唱歌曲
志愿者合唱歌曲

组织志愿者宣誓
组织志愿者宣誓
 

上午9时,梁平区私彩平台在石马山公园四周悬挂出多幅醒目的红十字宣传横幅,活动在全体志愿者和现场市民朋友一起大合唱《我和我的祖国》《爱的奉献》歌声中拉开序幕。区红十字博爱志愿服务大队队长邓淑华首先组织红十字志愿者代表进行了“我是红十字人”宣誓活动。接下来,伴随着志愿者们一个个精彩的文艺表演穿插进行,红十字医务志愿者以微宣讲方式,相继为现场群众普及了预防艾滋病、肺结核健康知识、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献知识以及日常防灾避险应急救护知识,发放了相关宣传资料,并开展了应急救护知识竞答。宣传动员过程中,志愿者们紧密围绕主题,手持海报和宣传册、队旗,口口相传:“生命如花,我们需要每个人。”“爱心相伴 ‘救’在身边。”以此凝聚爱心、传递爱心,动员社会力量共同参与红十字人道救助行动,弘扬人道博爱奉献的红十字精神。

 

普及卫生应急知识
普及卫生应急知识

 

为群众检查眼疾
为群众检查眼疾


为市民测量血压
为市民测量血压

 

送知识、送文化宣传活动在广大市民群众的热情参与下开展得有声有色,健康义诊服务活动同样自始至终温馨感人。面对络绎不绝前来咨询、问诊的市民群众,社区卫生服务中心的医务志愿者们以热情周到的服务和娴熟的专业技术,耐心为群众量血压、检查身体、查眼疾 、传授健康知识、回答群众咨询等,用心用情指导帮助市民群众掌握基本的健康保健知识,让人民群众收获满满的安全感、获得感、幸福感。当天发放各种资料1000余份,咨询200余人次,义诊100余人次,普及应急救护知识200人次。

 

志愿者表演舞蹈

志愿者表演舞蹈

 

发放宣传资料
发放宣传资料

 

“区私彩平台今天精心组织开展丰富多彩的宣传服务活动,贴近群众很具有人道特色,不但让我们学到了许多有用的健康保健和急救知识,而且让我们对红十字工作有了新的认识和理解,切身感受到了红十字人和志愿者们的博爱奉献精神。希望今后多举办类似活动,进一步扩大影响力,让更多的社会力量参与和支持红十字事业,为博爱梁平建设添砖添瓦”一位60多岁的退休干部参加活动后深有感触地说。

上一篇:石柱县:开展应急救护技能竞赛 下一篇:九龙坡区:开展纪念“5?8世界红十字日”暨第十一个全国防灾减灾日宣传活动
?