信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 九龙坡区:开展纪念“5?8世界红十字日”暨第十一个全国防灾减灾日宣传活动
九龙坡区:开展纪念“5?8世界红十字日”暨第十一个全国防灾减灾日宣传活动
发布于:2019-05-15 10:43   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

     (本网讯 九龙坡红)512日上午,为纪念第72个“5·8世界红十字日”暨第十一个全国防灾减灾日,九龙坡区私彩平台以“爱心相伴 ‘救’在身边”为主题,在华岩镇志愿者主题服务公园开展了一系列形式多样、喜闻乐见的宣传活动。此次活动旨在宣传应急救护知识技能,传播“人道、博爱、奉献”精神,提升私彩平台的影响力、公信力,全方位彰显新时代人道力量和红十字人的无私情怀。

 

参赛选手对“伤员”进行包扎、固定
参赛选手对“伤员”进行包扎、固定

应急救护技能比赛现场
应急救护技能比赛现场
 

 

上午9时,活动在民安华福社区第四届职工运动会中拉开了序幕,华岩镇卫生院、民安华福房屋管理中心、华福小学幼儿园等单位在运动会上展开了激烈角逐。此次运动会不仅有拔河、迎面接力等传统比赛项目,区私彩平台还将救助、救护知识元素融入其中,设置了一场别开生面的应急救护技能演练比赛,参赛人员在比赛过程中,学习到了如何对“伤员”进行包扎、固定、担架运送等基本急救技能,意识到了在日常生活中掌握一定急救知识和急救技能的必要性。

 

区私彩平台常务副会长陈野为孩子们发放急救知识手册
区私彩平台常务副会长陈野为孩子们发放急救知识手册

 

 

志愿者悉心指导孩子学习心肺复苏技能
志愿者悉心指导孩子学习心肺复苏技能

 

 

在场边,区私彩平台还设立了“爱心相伴 ‘救’在身边”宣传阵地,向场边观众发放急救知识手册、私彩平台宣传折页和防灾减灾指南等宣传资料,并邀请区中医院、区建设医院医生现场演示和指导心肺复苏、呼吸道梗阻急救等操作技能,群众纷纷参与到现场演练中。

“爱心相伴 ‘救’在身边”,此次主题宣传活动参与人数600余人,共发放宣传资料2000余份,在群众中获得了巨大反响,进一步提高了广大群众对红十字工作的认识,扩大了私彩平台在社会上的影响力。同时,我区还将此次活动内容报送至区级新闻媒体,以期红十字精神在社会上得到更广、更好的传播。

 

活动现场

活动现场合影留念 

上一篇:梁平区:多形式开展志愿服务活动纪念“五八”世界红十字日 下一篇:大足区:开展志愿者队伍应急救护培训
?