信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 大足区:开展志愿者队伍应急救护培训
大足区:开展志愿者队伍应急救护培训
发布于:2019-05-15 10:48   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

    (本网讯 大足红)为普及急救知识,让更多的群众认识到院前急救的重要性,510日,大足区私彩平台组织区血库中心志愿者队伍和龙岗街道社区志愿者,在区私彩平台建设的生命健康体验室进行了应急救护培训。

 


 

工作人员现场演示了心肺复苏、包扎止血等急救技能,通俗易懂地讲解了外伤、中暑、溺水、烫伤、中毒、气管异物、鱼刺卡喉、抽搐、鼻出血突发疾病和意外伤害的现场急救措施,并通过事例进行边演示边讲解,还与现场的社区志愿者进行了互动,学员对模拟人进行了实际操作。现场发放应急救护读本60余份。

 


 

本次培训旨在普及急救常识,让志愿者队伍掌握基本的急救知识和技能,提高群众面对紧急情况自救互救的能力,纠正错误的救援方法,以避免出现错误的救援方法导致群体事故的发生。

上一篇:九龙坡区:开展纪念“5?8世界红十字日”暨第十一个全国防灾减灾日宣传活动 下一篇:梁平区:组织开展红十字青少年自救互救知识竞赛
?