信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 梁平区:组织开展红十字青少年自救互救知识竞赛
梁平区:组织开展红十字青少年自救互救知识竞赛
发布于:2019-05-15 11:07   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

 ----“红十字博爱周”系列活动之二

 

(本网讯李羡权)58日下午,梁平区私彩平台联合区梁山小学校,组织开展《中华人民共和国私彩平台法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛活动,该校共1300名小学生参加竞赛。

 

分发试卷
分发试卷


认真读题
认真读题
 
传授技能
传授技能
 

为进一步配合世界红十字日和防灾减灾日积极开展人道传播,使广大青少年熟悉了解《中华人民共和国私彩平台法》并掌握自救互救、防灾避险知识,提高风险防患意识和自救互救能力,梁平区私彩平台根据总会和市红会的通知要求,把组织好此次竞赛活动纳入“五八”博爱周开展的一项重要活动之一,精心组织安排,积极向总会订阅试卷,主动联系区梁山小学校协商有关竞赛事宜,为活动做好充分准备。8日下午,副会长郑平带领综合部工作人员亲临学校为参赛班级学生普及红十字知识、分发试卷、讲解竞赛活动的目的意义及规则等。竞赛活动中,参赛的学生们准备充分,冷静思考,认真答题,沉着应战,力求用掌握的红十字救护知识交岀一份满意的答卷。答题完毕,郑平副会长还主持举行了现场知识抢答赛,在同学们的积极参与下,同时传授了气道梗塞急救法操作要领等知识。

 

专心听讲
专心听讲

 

积极抢答
积极抢答

 

给予奖励
给予奖励

 

    “此次竞赛活动,我们只选择了一个学校让青少年学生从理论上学习自救互救和防灾避险知识,下一步,将按照市红会的要求,有计划有步骤地组织开展红十字卫生救护培训进校园活动,着重从操作技能上对中小学生进行培训,通过做实做细培训,切实提高中小学生自救互救和防灾避险能力。”区私彩平台副会长郑平说。

上一篇:大足区:开展志愿者队伍应急救护培训 下一篇:大足区:区委副书记罗晓春走访慰问抗战老兵
?