信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 红会要闻 > 让红十字人道力量助力脱贫攻坚
让红十字人道力量助力脱贫攻坚
发布于:2019-05-16 16:17   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

    (本网讯 向导)在深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神中,信誉好的私彩平台牢记总书记提出的“红十字是一种精神,更是一面旗帜”,解决两不愁三保障的殷殷嘱托,围绕中心、服务大局,坚持以服务民生为导向,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极履行会法赋予的职责,广泛开展人道工作,助力脱贫攻坚,为切发挥党和政府在人道领域的助手作用拟定了“十一”条措施。

开展博爱助学,实施百名贫困生资助计划。3年内资助100名家庭困难、品学兼优高中学生,帮助其完成高中学业;举办“红十字博爱班”,资助120名贫困生完成职业教育培训,帮助其实现就业。

开展精准扶贫,加大人道救助力度。将建档立卡贫困户全部纳入疾病应急救助范围。对超出救助病种范围的大病儿童,筹集专项资金救助,同时开展留守儿童健康筛查。对因病、因灾和意外等原因返贫的实施应急救助; 对器官捐献困难家庭开展人道需助,对因病(含精神病)、因残和年老等失能特殊群体,给予一定援助。

开办红十字“博爱超市”。在有条件的贫困村开办“博爱超市”,重点服务贫困户、五保户和残疾人等弱势群体,同时作为红十字募捐和人道救助服务平台,增强超市运营的可持续性。

开展红十字众筹扶贫大赛和公益宣传。利用互联网电商平台,举办红十字众筹扶贫大赛。利用红十字网站、刊物,免费开展特色旅游、招商引资、产品推介、劳务输出等公益宣传。

开展红十字“博爱家园”项目,设立生计发展基金。对有脱贫能力和发展潜力,但缺少发展资金的贫困家庭,通过实施红十字“博爱家园”项目等方式,给予生计发展小额借款或赊物帮扶,并进行脱贫技能培训。

开展医疗帮扶,改善基层医疗卫生条件。根据贫困乡镇实际,援建乡村卫生室、卫生站。动员社会力量为乡镇卫生院、村卫生室募集部分医疗设备器材。

开展“博爱山城”红十字志愿服务。组建完善红十字专业志愿服务队,针对群众看病难,农村留守儿童、妇女、老人等困难群体需要,定期开展家政服务、送健康、送知识、送医、送药和送温暖等志愿服务活动。

开展红十字乡村医生培训。对偏远的贫困乡镇有针对性地组织开展乡村医生培训,强化卫生健康意识,提高农村常见病、多发病的诊治水平。

开展红十字应急救护宣传教育培训。组织开展红十字应急救护和防灾减灾、逃生避险等技能培训和有关知识宣传教育,有效减少因灾害、因事故而造成的伤害和经济损失,切实提高易受损群众自救互救能力。

开展红十字“博爱送万家”活动。元旦、春节期间集中走访慰问贫困家庭,发放红十字家庭温暖包,将党和政府温暖送到困难群众心中,鼓励他们克服困难,早日脱贫。

做好对口扶贫工作。优选扶贫第一书记驻对口扶贫奉节县咏梧村,多方筹集扶贫资金。开展支部连线活动,携手互助,共促对口扶贫村脱贫攻坚。

上一篇:致敬生命 铭记历史 下一篇:国家疾病应急救助联合调研工作在渝开展
?