信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 梁平区:开展“浓情端午,博爱伴夕阳”志愿服务活动
梁平区:开展“浓情端午,博爱伴夕阳”志愿服务活动
发布于:2019-06-10 10:31   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

    (本网讯李羡权)66日上午,在端午节来临之际,梁平区红十字博爱志愿服务大队联合区华阳社工服务中心15名志愿者,来到区社会福利院,开展“浓情端午,博爱伴夕阳”主题志愿服务活动,陪伴60余名残疾及空巢独居老人欢乐过节,并送去节日慰问和浓浓关爱之情。


开展击鼓传花游戏
开展击鼓传花游戏


老人即兴表演节目
老人即兴表演节目

 
为老人表演文艺节目
为老人表演文艺节目
 

当天,志愿者们早早来到活动现场,小心翼翼搀扶行动不便的老人就坐,将爱心粽子等节日慰问品一一发放到老人们的手中,关心询问身体状况,祝福他们节日快乐。接下来,在一片温馨和谐的氛围中,相继开展了内容丰富、形式多样的服务活动:志愿者为老人们表演精彩文艺节目,教他们一起学习养生经络操,为老人宣讲防金融诈骗知识,发放《急救知识手册》、人体器官捐献宣传折页等宣传资料;红十字医务志愿者为老人讲解眼睛保健知识并进行眼疾义诊;活动进入到互动环节,志愿者主动辅助老人开展击鼓传花游戏、即兴表演猜谜、唱歌小节目等,虽然许多老人耳朵听力、四肢行动不便,但在志愿者耐心细心的呵护下,兴致勃勃参与互动,赢得了大家阵阵热烈的掌声,最后,活动在老人和志愿者们合唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

 

检查眼疾
检查眼疾
 

 

带动老人做经络保健操
带动老人做经络保健操

防金融诈骗知识宣传
防金融诈骗知识宣传

发放急救知识宣传折页
发放急救知识宣传折页
 

此次志愿服务活动的开展,进一步弘扬了中华民族爱老尊老敬老传统美德和红十字志愿服务精神,丰富了老人们的精神文化生活,让他们在温馨过节中感受到了党和政府以及社会大家庭的温暖,受到了社会一致好评。

 

搀扶行动不便的老人
搀扶行动不便的老人

 

同部分老人合影留念

上一篇:石柱县:将应急救护培训与新时代主题宣讲深度融合 下一篇:涪陵区:关爱残疾人,志愿者为他们送去爱心粽子
?