信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 涪陵区:关爱残疾人,志愿者为他们送去爱心粽子
涪陵区:关爱残疾人,志愿者为他们送去爱心粽子
发布于:2019-06-10 10:39   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

   (本网讯 涪陵红)一年一度的端午节即将到来,为了让残疾人家庭度过愉快的传统佳节,分享社会大家庭的温暖。64日下午,涪陵区红十字社区志愿服务队组织6名志愿者为敦仁街道望江新村廉租房的5名低收入残疾人家庭各包20个爱心粽子,送到他们手中。


志愿者为残疾人瞿明贵(右二)家送去爱心粽子
志愿者为残疾人瞿明贵(右二)家送去爱心粽子

 

现年48岁的瞿明贵原本是一个出租车司机,有着一个幸福美满的小家庭。妻子温柔贤惠,儿子乖巧伶俐。11年前不幸降临在这个家庭,瞿明贵患脊柱炎导致双下肢麻木无力。为了治好丈夫的病,不仅花光了家里仅有的积蓄,还借了不少外债。无法承受丈夫瘫痪的妻子选择离开了这个风雨飘摇的家庭,至今渺无音信。从此,瞿明贵和儿子靠政府救济和低保金维持生活,相依为命。

 

收到爱心粽子的残疾人唐建(中)
收到爱心粽子的残疾人唐建(中)

 

热心公益的红十字志愿者唐清燕(右二)
热心公益的红十字志愿者唐清燕(右二)

 

 

望江新村廉租房住着一位名叫唐清燕的热心大姐,她时刻关注着这些残疾低收入群体。2017年春节前夕,一个偶然的机会认识了区红十字社区志愿服务队队长孙蓉,从此和红十字结缘,并成为了一名红十字志愿者。长期以来,她用行动践行自己的诺言,走访慰问残疾人家庭,了解他们的生活境况,为他们争取爱心公益援助,感受社会大家庭的温暖与关爱。端午前夕,她和志愿者一起,共同为需要帮助的残疾人家庭包粽子、送粽子,让他们也和普通家庭一样,愉快的度过端午佳节。

上一篇:梁平区:开展“浓情端午,博爱伴夕阳”志愿服务活动 下一篇:綦江区:应急救护培训师资队伍再添新力量
?