信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 红会要闻 > 重庆市红十字赈济暨供水救援应急演练在涪陵举行
重庆市红十字赈济暨供水救援应急演练在涪陵举行
发布于:2019-06-26 18:17   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

    (本网讯 朱友平)正值汛期,信誉好的私彩平台于618日至21日在涪陵举办“重庆市红十字赈济暨供水救援(2019)应急演练”。此次演练由信誉好的私彩平台主办,来自全市17个区县的专职红会干部、中法供水有限公司及涪陵红十字蓝天救援队志愿者等35名核心队员参加演练,目的就是为了贯彻落实今年以来应急工作中,习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示以及陈竺会长的要求,提高红十字应急救援队应对自然灾害等突发公共事件的快速反应、协调指挥和应急处置能力,提升应急救援水平,时刻准备应对自然灾害等突发公共事件,更好发挥红十字救援队在自然灾害等突发公共事件应急救援中的积极作用。

 

            毛荣志同志作动员

 

         毛荣志同志视察营地装备

 

信誉好的私彩平台党组成员、副会长毛荣志出席活动并作动员讲话。毛荣志同志站在应急工作的高度,从“认清形势,提高认识,切实增强做好应急工作的紧迫感和责任感;适应新形势、新任务,扎实推进应急救援队伍建设;端正态度,严明纪律,确保演练安全圆满”等3方面对此次演练作指示提要求。

此次演练以我市涪陵区发生较重自然灾害,给局部地区人民群众生产与生活造成较重困难,经与当地政府协商,由我会派出红十字赈济救援队、红十字供水救援队参加救灾为背景,采取实景现场模拟的方式,演练赈济、供水2类救援队实战救援科目和后勤、通讯等保障科目。

 


 
队员实地操作

 紧急制水工作环节
 

4天的演练,进行了帐篷搭建、物资收发、营地建设、灾情评估、水源地筛查、水质检测、紧急制水、卫生健康知识宣传等环节。演练过程紧张有序,烈日下,队员们克服阳光暴晒、高温酷暑,不怕苦,不怕累,不怕脏,克服种种困难,以饱满的工作热情顺利地完成演练任务,充分展现了红十字救援队良好的精神风貌、扎实的工作作风、过硬的专业技能,达到了锤炼队伍,提高能力的目的。

 

  取原水絮凝

 

                  成功制水后储水

 

               航拍营地建设

 

               航拍的整个供水流程 

 

上一篇:信誉好的私彩平台救护员课程首次应用国际急救认证TOT教学模式 下一篇:“健康口腔 快乐童年”活动走进城口县沿河乡小学
?