信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 梁平区:为扶贫帮扶干部举办专场急救知识培训
梁平区:为扶贫帮扶干部举办专场急救知识培训
发布于:2019-07-05 18:51   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

   本网讯 李羡权)75日上午,梁平区私彩平台组织救护培训师资来到到定点联系帮扶的复平镇,举办专场应急救护及健康卫生知识培训,来自该镇政府机关、10个镇属单位和4个村的90余名扶贫帮扶干部参加了培训。

 

老师认真讲解
老师认真讲解

学员专心听课
学员专心听课
 

培训会上,区私彩平台常务副会长唐思褆为参训人员发放了农村版《急救知识手册》、《健康卫生知识手册》等宣传资料,向大家普及了红十字运动相关知识。救护培训师资利用模拟人教具,依次讲授了心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻知识,同时结合农村实际,深入浅出地讲解了生活中常见的触电、溺水、煤气中毒、毒蛇咬伤、烧伤等应急救护知识等内容,并开展现场模拟演练,让参训人员逐一进行相关技能的规范操作,以此增强应急救护和健康安全意识,提高自救互救能力。

 

学习心肺复苏
学习心肺复苏

 


指导技能操作
指导技能操作
 

“作为扶贫帮扶干部,工作中随时有可能遇到意外情况发生,今天私彩平台老师下镇乡来为我们举办专场急救知识培训,很及时也很有必要,让我们受益终身,如果以后有意外灾害来临时,我们也有底气用学到的知识进行自救和互救了。”参加完培训活动,扶贫帮扶干部们纷纷发出了由衷的感慨。

上一篇:石柱县:应急救护培训走进县水利局 下一篇:石柱县:社区居民勤学本领 喜迎“七?一”
?