信誉好的私彩平台

?
当前位置:主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 石柱县:石柱亲子营 救护一起行
石柱县:石柱亲子营 救护一起行
发布于:2019-07-10 10:38   作者:信誉好的私彩平台   浏览:    字号:T | T

     (本网讯 石柱红)77,石柱县私彩平台与石柱生活网联合开展“小小救护员”亲子活动,来自县城的20家庭参加此次活动。


孩子和家长练习心肺复苏按压手法
孩子和家长练习心肺复苏按压手法

孩子们认真听讲
孩子们认真听讲

孩子们认真翻看急救手册
孩子们认真翻看急救手册

 

本次参加活动的孩子年龄在3岁到9岁,针对本次特殊的培训对象,石柱县私彩平台师资改变以往的教学方式,主要采用参与式教学,通过知识讲解、情景模拟、实际操作等方式,强化与孩子们的交流,耐心温和地引导他们,以幽默搞笑的语言和生动形象的演示动作帮助他们理解消化救护知识。活动过程中,家长与孩子们一起进行模拟人心肺复苏操作,互相学习止血包扎法,很是积极与认真。一位家长表示,“感谢生活网,感谢私彩平台的培训老师,活动很有意义,孩子们在学校也学不到这些”。另一位家长同时说,“这是很实用的亲子学习,既培养了孩子的救护意识,也增进了我们与孩子之间的交流,非常有意义。”

 

 

 

 

止血包扎练习

止血包扎练习

 

练习按压操作
练习按压操作

 

孩子进行人工呼吸操作
孩子进行人工呼吸操作

 

学习急救基础,培养救护意识,对孩子们来说,不仅是收获一项帮助他人的小技能,更是帮助孩子领悟到生命的宝贵意义,今后无论是在学校还是在家中,一旦遇到紧急情况,他们都将成为一个个守护同学和家人的“小小救护员”。

 

按压教学
按压教学


父亲为孩子演示
父亲为孩子演示

上一篇:垫江县:召开“探索人道法”本地化教材编写讨论会 下一篇:璧山区:应急救护培训走进马家桥社区
?